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フレンチバナナトースト
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フレンチバナナトースト

「はらぺこ亭」
2003年08月30日放送のレシピ

2人分

食パン(5枚切り)---2枚
---2個
牛乳---1カップ
バナナ---1本
バニラエッセンス---少々
バター---適量
パウダーシュガー---適量
ハーブ---適量
 

*POINT
・バナナは即効性も持久性もある効率の良いスタミナ源。
・フライパンにバターを溶かす時、焦がさない様にする。(バターが焦げると焼きあがりが黒くなって見た目が悪く、また、バターの風味も損なってしまうので)
・糖分は焦げやすいので、バナナの糖分で焦げないよう、焼き上げるのに十分注意。

1.

バナナをフォークで細かく潰す。

2.

ボウルにバナナ、卵、牛乳を入れて混ぜ、バニラエッセンスを加える。

3.

パンを4つに切り、バットに並べ、[2]を注いで、10~15分浸す。

4.

バターを溶かしたフライパンで、浸した食パンをゆっくり両面共焼き、皿に盛ってから、パウダーシュガーを振り、ハーブを飾り完成。

 

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