関西テレビ放送 レシピ×レシピ

フレンチバナナトースト
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

フレンチバナナトースト

「はらぺこ亭」
2003年08月30日放送のレシピ

2人分

食パン(5枚切り)---2枚
---2個
牛乳---1カップ
バナナ---1本
バニラエッセンス---少々
バター---適量
パウダーシュガー---適量
ハーブ---適量
 

*POINT
・バナナは即効性も持久性もある効率の良いスタミナ源。
・フライパンにバターを溶かす時、焦がさない様にする。(バターが焦げると焼きあがりが黒くなって見た目が悪く、また、バターの風味も損なってしまうので)
・糖分は焦げやすいので、バナナの糖分で焦げないよう、焼き上げるのに十分注意。

1.

バナナをフォークで細かく潰す。

2.

ボウルにバナナ、卵、牛乳を入れて混ぜ、バニラエッセンスを加える。

3.

パンを4つに切り、バットに並べ、[2]を注いで、10~15分浸す。

4.

バターを溶かしたフライパンで、浸した食パンをゆっくり両面共焼き、皿に盛ってから、パウダーシュガーを振り、ハーブを飾り完成。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

まんまるの月 京風お好み焼きみっくす 水田オリジナルソースで
「モモコのOH!ソレ!み~よ!」
2014年08月30日放送

まんまるの月 京風お好み焼きみっくす 水田オリジナルソースで

トマトジュースでイタリアンそうめん
「雨上がり食楽部」
2014年08月09日放送

トマトジュースでイタリアンそうめん

アジのキムチ甘酢あんかけ
「雨上がり食楽部」
2014年08月30日放送

アジのキムチ甘酢あんかけ

最高においしい焼きそば
「雨上がり食楽部」
2014年08月30日放送

最高においしい焼きそば

ねばとろスタミナライス
「雨上がり食楽部」
2014年08月16日放送

ねばとろスタミナライス

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 http://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る