関西テレビ放送 レシピ×レシピ

フレンチバナナトースト
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

フレンチバナナトースト

「はらぺこ亭」
2003年08月30日放送のレシピ

2人分

食パン(5枚切り)---2枚
---2個
牛乳---1カップ
バナナ---1本
バニラエッセンス---少々
バター---適量
パウダーシュガー---適量
ハーブ---適量
 

*POINT
・バナナは即効性も持久性もある効率の良いスタミナ源。
・フライパンにバターを溶かす時、焦がさない様にする。(バターが焦げると焼きあがりが黒くなって見た目が悪く、また、バターの風味も損なってしまうので)
・糖分は焦げやすいので、バナナの糖分で焦げないよう、焼き上げるのに十分注意。

1.

バナナをフォークで細かく潰す。

2.

ボウルにバナナ、卵、牛乳を入れて混ぜ、バニラエッセンスを加える。

3.

パンを4つに切り、バットに並べ、[2]を注いで、10~15分浸す。

4.

バターを溶かしたフライパンで、浸した食パンをゆっくり両面共焼き、皿に盛ってから、パウダーシュガーを振り、ハーブを飾り完成。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

カルボナーラ風親子丼
「雨上がり食楽部」
2014年04月19日放送

カルボナーラ風親子丼

ダシが具になる丼
「雨上がり食楽部」
2014年04月19日放送

ダシが具になる丼

最高においしいからあげ
「雨上がり食楽部」
2014年04月05日放送

最高においしいからあげ

豚バラ蒸し丼
「雨上がり食楽部」
2014年04月19日放送

豚バラ蒸し丼

最高においしいハンバーグ
「雨上がり食楽部」
2014年03月08日放送

最高においしいハンバーグ

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 http://www.ktv.jp/

Copyright © Kansai Telecasting Corporation. All Rights Reserved.