関西テレビ放送 レシピ×レシピ

フレンチバナナトースト
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

フレンチバナナトースト

「はらぺこ亭」
2003年08月30日放送のレシピ

2人分

食パン(5枚切り)---2枚
---2個
牛乳---1カップ
バナナ---1本
バニラエッセンス---少々
バター---適量
パウダーシュガー---適量
ハーブ---適量
 

*POINT
・バナナは即効性も持久性もある効率の良いスタミナ源。
・フライパンにバターを溶かす時、焦がさない様にする。(バターが焦げると焼きあがりが黒くなって見た目が悪く、また、バターの風味も損なってしまうので)
・糖分は焦げやすいので、バナナの糖分で焦げないよう、焼き上げるのに十分注意。

1.

バナナをフォークで細かく潰す。

2.

ボウルにバナナ、卵、牛乳を入れて混ぜ、バニラエッセンスを加える。

3.

パンを4つに切り、バットに並べ、[2]を注いで、10~15分浸す。

4.

バターを溶かしたフライパンで、浸した食パンをゆっくり両面共焼き、皿に盛ってから、パウダーシュガーを振り、ハーブを飾り完成。

 

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

ホワイトオムレツ
「雨上がり食楽部」
2010年07月03日放送

ホワイトオムレツ

麻婆豆腐
「発見!なるほどレストラン 日本のおいしいごはんを作ろう!」
2015年05月26日放送

麻婆豆腐

茄子のインガスンガスンカレー
「雨上がり食楽部」
2015年04月18日放送

茄子のインガスンガスンカレー

岩牡蠣と新玉ねぎの冷製塩ラーメン
「発見!なるほどレストラン 日本のおいしいごはんを作ろう!」
2015年05月26日放送

岩牡蠣と新玉ねぎの冷製塩ラーメン

インスタントラーメンをファルスした鶏肉のフリカッセ
「発見!なるほどレストラン 日本のおいしいごはんを作ろう!」
2015年05月26日放送

インスタントラーメンをファルスした鶏肉のフリカッセ

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 http://www.ktv.jp/mobile/

関西テレビ ページトップへ戻る