関西テレビ放送 レシピ×レシピ

アボカド焼きリゾット
このレシピを携帯で見る

QRコードを携帯電話で
読み取ってください

アボカド焼きリゾット

「雨上がり食楽部」
2012年01月28日放送のレシピ

1人分

<リゾット>
アボカド---1/2個
白ご飯---180g
オリーブオイル---小さじ1
---適量
スライスチーズ---1枚
   
<ソース>
アボカド---1/2個
生クリーム---100cc
---適量
 

(下準備)
*アボガドを2つにカットしておく。

1

フライパンにオリーブオイルをひき、アボカド半個を炒める。

 

潰れてきたら白ご飯を入れて、塩を2つまみ入れ味を整えさらに炒め<リゾット>を作り、一旦ボールにあげる。

2

フライパンにアルミホイルで丸く淵を作り、[1]を半分入れる。その上にスライスチーズをのせて、残りの[1]でサンドし、焼いていく。

 

片面が焼けたらホイルをはずし、<リゾット>を返してさらに焼く。

3

別鍋で、生クリームを沸かし、残りのアボカド半個を入れ、 塩を2つまみ加え、潰しながら煮詰めて、<アボガドソース>を作る。

4

<リゾット>に焼き色がついたら、皿に盛りつけ上から[3]をかけて完成!

 

[ポイント]
*熱を入れるとアボカドの油が出るので、オイルは少量でもしっかり絡む。
*アボカドの油分は体にたまらないので健康的!

材料名・レシピ名から検索できます。
空白で区切って複数キーワードを指定できます。
例)ハンバーグ

和風 洋風 中華風
鍋・汁物 サラダ 菓子・デザート
ごはん 麺類 パスタ
パン・他 エスニック その他
※複数選択可

カルボナーラ風親子丼
「雨上がり食楽部」
2014年04月19日放送

カルボナーラ風親子丼

ダシが具になる丼
「雨上がり食楽部」
2014年04月19日放送

ダシが具になる丼

最高においしいからあげ
「雨上がり食楽部」
2014年04月05日放送

最高においしいからあげ

豚バラ蒸し丼
「雨上がり食楽部」
2014年04月19日放送

豚バラ蒸し丼

最高においしいハンバーグ
「雨上がり食楽部」
2014年03月08日放送

最高においしいハンバーグ

携帯電話からも
材料・作り方が確認できます
「メニュー→TV→関西テレビ」 http://www.ktv.jp/

Copyright © Kansai Telecasting Corporation. All Rights Reserved.