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エビ塩ラーメン
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エビ塩ラーメン

「うふふのぷ」
2008年03月08日放送のレシピ

1人分

生ラーメン---1玉
エビ---3尾
ほうれん草---少々
カイワレ---少々
塩胡椒---適量
片栗粉---少々
   
<スープ>
---3カップ
鶏ガラスープの素---大さじ1 1/2
---小さじ1/2
にんにく---1片
長ネギ---1/2本
サラダ油---大さじ2
 

(下準備)
*ほうれん草は茹でて5cm程度にカット
*にんにくはみじん切り、長ネギは粗みじん切りにする。

1

鍋に油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。

2

ネギの半量を加え弱火で炒める。(弱火でじっくりとネギの香ばしさを油につけていきましょう!)

3

水・鶏ガラスープの素・塩を入れてひと煮立ちさせたらスープの完成。

4

エビの殻をむいて塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶしスープに加える。(片栗粉がスープを吸ってゼリー状になりプリプリの食感が楽しめます!)

5

器に残りのネギを入れてスープを注ぐ。

6

生ラーメンを別鍋で茹で、しっかり湯切りをして加える。

7

ほうれん草・エビ・カイワレをトッピングして胡椒を振れば完成。

 

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